清芷昂🔫

我想出家

嗯,这么晚了

应该不会有人了。


今天弟弟问了我一个问题——假设我们的生命是一种病呢?你想过吗?


我当时起了一身冷汗,不知道是该惊叹小孩天马行空的想法,还是惊叹最初想到这个说法的人了。


他们毫无疑问是天才。


这里的天才不是指——智商超越他人的人,而是指那些思想凌驾于普通人的人。


但这个问题,在我还没来得及从惊恐中出来的时候,我妈就接了下一句——


那我们就都是细菌,为真正的生命添堵的寄生虫。



我们研究的一切科技,创造下的一切美好蓝图,经历过的所有劫后余生,爱过的所有惊天动地。原来都只是另一个"人"的寄生虫。



比方说,你喜欢上一个人,那么可能在你不知道的时候,你就已经变成了他的寄生虫。



他离不开你是一种习惯,你离不开他是因为生命。



虽说有点心痛的感觉,但这却是事实。敢问众人从出生到现在,谁又何尝不是一个寄生虫呢?



只不过通常来说,被我们寄生的"人"是心甘情愿的。




如果说我们的生命是一种疾病,一种离不开真正的"人"的疾病的话,那"人"又是什么呢?他会不会也会成为另一个更为强大的事物的疾病?他是否也会依赖那个事物变成他的寄生虫,从而成为另一个真正的个体?



话又跑远了……但关于寄生虫这个问题,我更相信生命是一种疾病这句话。



我相信自己和世人的差别并不是很大,在我有生之年,见到的所有人,都是我生命中的一种疾病。



我们相遇过,看见过彼此,听说过彼此,或许也曾迷恋过对方,但是疾病总会有痊愈的一天。



所以,人的生命才会这样短暂。



原来死亡却是一种痊愈的良方。

评论(10)

热度(108)