清芷昂🔫

我想出家

【all金】快穿之专属攻略(五)

ooc属于我

瞎几把写预警

第一个世界(瑞金)青梅竹马的逆袭











在暑假的最后一天,金坐在电脑面前登上了他们学校的论坛网站发了一发帖子,标题就叫——七班的金可以说是很不要脸了,呕。


系统欲言又止,它看了眼金满脸兴奋的样子,见他似乎并不打算停下来,就索性停了劝说。它像是一个老妈子,一边看着网站的评论,一边又开始控评,把评论往坏的那一面引导。


金躺在椅子上边打字,边吃水果。这个帖子里面记录了金满满的"恶行",比如一直缠着格瑞,不让其他女生和他接触,又比如说爆出了金考试作弊,为人不善,自私自利等等恶劣行为。


帖子一发出去就收到了学校里众多正义人士的追捧,他们在底下纷纷表示了对金的行为的反感,以及对格瑞的同情。


无翼天使:我早就看他不顺眼了,原本以为是不合眼缘,结果是第六感啊。这么恶劣的人还留着干嘛?过年吗?(358赞)


虚假而已:缠着格瑞就已经很恶心了,没想到还做出这些事情,人品真是有够恶劣,他怎么还不去死的?(349赞)


随便随便随便:我不是歧视同性恋,我只讨厌他一个人。(309赞)


【+1】


【+1】


【+10086】


【+1,同不反感同性恋,但就是恶心这个人!】


【楼上!握爪!】


……


网上腥风血雨,金完全没有受到一点影响,他的面前还摆着那些尚未完成的暑假作业,一边写,一边叹气。


金:唉,还不知道网上怎么样了……


系统:你为什么要在意这件事?


金理直气壮的挺了挺身子,手指向自己的心口,他道:"是他在意!"


"是他想问清楚!"


系统梗了梗,却不知道该说什么了。


是的,这场由金引导的大型节奏事件,是原身早已经历过的事情。


网上的人们以网络为挡箭牌,他们可以尽情赞美他们喜欢的人,也可以随意诋毁他们讨厌的人。


他们逍遥在道德的底线之下,却又生活在社会主义温馨的阳光下。他们以尊法为耻,他们又严厉要求旁人守法。


被他们爱着的人,光辉。被他们骂着的人,绝望。


原主经历了这一切之后,那原本已经疲倦不堪的心彻底崩裂,他彻底失去了对生命的渴望。


于是,当死亡向他招手的时候,他毫不犹豫的伸出了手,不过幸好,他的死也并不是毫无意义,至少,他还救下了自己的爱人——尽管是单方面的爱人。



格瑞站在路中央的时候,可能也并没有注意到,一个小小的金发少年正在看着他。那辆车向他呼啸而来,金是第一个看见的。


当你爱着一个人时候,他身边的一切都会变得熠熠生辉起来,散发着光芒。


他快步跑向格瑞,一把将他推开,这一连串的动作流畅的不可思议,就像是练习过很多次一样。他甚至是准备笑着离开这个世界的,那一抹笑容还没来得及展开,就被汽车撞得支离破碎。


那一句我爱你还没说出口,就被世俗压着的舆论冲击撞得四分五裂。


金听完了系统所说的原身的经历,有那么一瞬间无名火顺着脚心一直涌上心头。又有一股恶心的反感,刺激着他的喉咙。


他看向窗外还没来得及升起的太阳,那一抹辉煌的时代,它的底下充斥着什么呢?它是压着怎样的黑暗才能发着光的,温暖人心的慢慢升起?


金不知道,系统也不知道。


他们甚至都不知道原主是抱着怎样的心情从容赴死,他们也不知道那些生活在网络黑暗下的人们到底生活的怎样幸福。


金站起来的时候,是在夕阳刚刚晕染天际之时,他迎着光,好像第一次真正的生活在阳光下一样展露出略带轻松的笑容。


他说:"系统,我们去干吧!"


886顿了顿,开口道:"好。"



当然,这个干,并不是人们通俗的干。


金为了让谣言更彻底,他开始发照片,那些和格瑞在一起吃饭,打游戏,聊天的照片。

原主是暗恋者,他的手机里几乎是除了男主没有其他人,所以这一切简直轻松的不可思议。


系统顿了顿,看了眼网上愈发激烈的辱骂,有些迟疑的开口,"这样会不会有点……太过了??"


金:怎么了,怎么刺激了!原身被他们辱骂的比这个还恶毒呢!我只是重复当时的情景!反正我最后只要把男主的攻略完成就可以离开了!



系统:……到底要不要告诉他男主的黑化值已经到了百分之五十这件事情?



每天都在防止宿主作死心好累.jpg



















评论(26)

热度(273)