清芷昂🔫

我想出家

【all金】快穿之专属攻略(一)

第一次尝试快穿,ooc属于我

试验品,如果大家喜欢的话,大概会写下去

第一个世界(瑞金)青梅竹马的逆袭









金再次睁开眼睛的时候,太阳已经完全落了下去,连一点点的余辉都没有留下,单纯而略带些残忍似的。

一点温暖都没有。

但这却不是金现在最在意的事情,他揉了揉眼睛,朝着四周瞧了瞧,而后低头沉思了会。

然后,懵逼了。

他找不到自己的记忆了。

他伸出手,是十几岁少年的手,白皙纤细又带了点战斗的擦伤,一道道血口布满了少年的手心手背。

是一场恶战。

金这样想着,还是坐了起来,开始环顾起了四周,一双湛蓝色的眼睛终于带了些惊奇的色彩。

他的四周是一片战后狼藉之景。

四周都是尸体,流着血的,失去心的,紧紧相依的,一个接着一个,一个堆着一个。

他手上是一个发着光的环状物,上面正好四个箭头,很是耀眼,刺得金的眼睛有些疼。

这手环亮了几下,突然冒出一个声音来,那音色有些熟悉又有些陌生,它缓缓开口道,"想好了吗?"

"嗯……嗯?"

那手环顿了顿,像是有些不可思议,它升到金的眼前绕了一圈又一圈,直到金有些眩晕欲倒,它才停了下来。

那语气却少了份冷漠,难得的有了些温柔,它飞到金的手上,轻声开口,"金,初次见面,我是你的专属攻略系统886。"

"请、请多关照。"

金发的少年迷迷糊糊的点了点头,却并不知道这个点头意味了什么,等他再次回过神却已经在一个陌生的房间里。

"现在可以选择接受剧情前提。"

声音从金的手上传来,那上面是一个发着光的手镯,金顿了顿,又看了眼周围装扮温馨的屋子,不知怎么突然涌上一种熟悉感。

似乎,从前自己也住在这样的屋子中。

他微微迟疑了会,还是点了点头。

于是一大段的时光涌进金的脑子里。

前身的年纪和他一样,都是十五六岁的少年。他也叫做金。

他穿进的世界是一个小说世界,里面的他仅仅是一个无关紧要的跑龙套,书里对他的描述一笔带过,无非是眉目清秀,温柔懦弱。

只有一个身份是重点提到的——他是男主的青梅竹马。

青梅竹马啊……

金想了想,觉得这个词有些熟悉。

但他没想那么多,又将剧情重新浏览了遍,却不知道是哭还是笑了。

原身可以说是男主和女主的红娘了,两人的认识还是金拉的线,又或者说,金或许并没有书上说的那样的不重要。

今年才十五岁的金,温柔而懦弱,在学校里几乎是除了男主谁也不认识,谁也不了解。他的心中只有男主一人。

是的,他是一个同性恋。

他从小时候的仰慕到长到后的暗恋,进化的很自然。他也爱的很卑微。最后,也是因为为了救男主而车祸死去。

金眼睛渐渐有些苦涩,不知道是因为什么,系统的声音又再次响起,"请宿主不要被故事所感染,这只是故事。"

金闭着的眼睛,终于睁开,他看了眼发着光的手镯,挤出一个笑容,他问:"男主叫什么名字啊?"


"格瑞。"




评论(19)

热度(325)