清芷昂🔫

我想出家

【龚大】羽翼渐丰

ooc属于我

校园pa

前期大师兄是直男,胜儿依旧忠犬

依旧是还债 @yata酱  @故长安每天都干劲满满 希望宝贝能喜欢!!!







午后,懒散的阳光撒在东方纤云的身上,让原本就白皙的皮肤越发亮眼起来。他睁开眼睛看了眼窗外刺眼的太阳,软绵绵的开口,“胜儿,帮我把窗帘拉上,好不好?”

东方纤云像是有意又像是无意,把最后的那个好字拖得很长,听到最后竟然像是带了点撒娇的口吻。龚常胜突然僵了僵身子,有些不知所措的站在东方纤云的面前,手足无措起来,再加上自己已经很久没有见到他了,在无措和喜悦的剧烈冲突下,他竟然就这么立在了原地,一动不动。

“胜儿,胜儿?”

东方纤云又开口叫了几声,语气竟然越发轻佻,甚至突然之间扑到了龚常胜的怀里,脑袋直往里面蹭,“胜儿,你怎么了?不喜欢我了吗?”

龚常胜苦涩的揉了揉怀里的心上人,心中酸涩难平,他张了张口,终于还是开口答应了。

“好。”

他转过头,走到了窗户前,终于将那一片光影遮了起来。

而就在他把那片光亮遮起来的时候,东方纤云忽然扑到了龚常胜身上,一股干净的薄荷味不偏不倚撞了龚常胜满怀。那香气仿佛有一种催情的效果似得,龚常胜把东方纤云抱了起来,直直走向了床边而后温柔的放了下来。

他终究还是舍不得他的小云哥哥。

他终究还是做不到自欺欺人。

光线渐渐模糊起来,龚常胜闭着眼睛,不让那些脆弱流出来,他静静的听着窗外让人烦厌的蝉鸣声,一动不动。

他知道这是一场梦。他知道自己虚伪的可怕,他知道他的内心是希望如此的。

但这一切,却并不是真的小云哥哥。

他爱他最好的方式,就是永远不会告诉他。

其实龚常胜小的时候已经表过白了。

但那时同样小小的东方纤云却把这当成了一个玩笑。

他犹记的那时的小云哥哥是如何和他说的。

“嘿嘿,胜儿,你又在开玩笑了,两个男的怎么可能在一起呢?让你少和卜算天玩,现在怎么和他一样傻了吧唧的?”

两个男人,怎么可以在一起呢?

难道说,是我有病吗?

难道说,是我不正常吗?

难道说……从来都是我一厢情愿吗?

苦涩。

他已经一个人独自承担了那么多年的苦涩。但他还是会继续坚持下去。

因为他,爱他啊。



——


龚常胜醒来的时候已经六点四十了,离上课只剩下十分钟。

但他仍然慢吞吞的穿上了衣服,慢吞吞的洗漱,然后再慢吞吞的做早饭。

最后,时钟即将步入七点时,他才装作火急火燎的样子闯入了东方纤云的卧室里,狠狠摇了摇睡得不省人事的东方纤云,声音急促而紧张,“小云哥哥,小云哥哥!快点起床了,上学要迟到了!”

东方纤云正睡得香甜,猛的一下被凉风一吹,整个人一激灵,而后又听见龚常胜急促的叫声,一个鲤鱼翻身直起了身子。

而后一看时间,好家伙,七点十分了。

东方纤云欲哭无泪的看了眼外面已经高高升起的太阳,一个不小心差点又倒了下去。

“完了完了,开学第一天就迟到了,我的高中生活要悲催了。”

龚常胜此时已经把早餐端到了东方纤云的床上,温柔的开口,“没事的小云哥哥,我们是一起的啊。你受什么惩罚,我也会受什么惩罚的。”

东方纤云愣了愣,恨不得一把把龚常胜抱在怀里,胜儿崽啊!你云哥没白疼你!

龚常胜整个人被埋在东方纤云的怀里,贪婪的闻着那股沐浴露的清香,手指不自觉的紧攥了起来。

小云哥哥,你绝对不能离开我。

不管我干什么,你都会原谅我的,对吗?

就算我撒谎成精,那也是为了你。

想着,龚常胜抬头冲着东方纤云一笑,“可是小云哥哥,我的眼睛看不见,万一别人不理我怎么办呢?”

东方纤云拍了拍胸,“那没事啊,不是还有我吗?他们不和你说话,那你就来找我,不和你玩,你就来找我,欺负你了,你就来找我!”

龚常胜闭上了眼睛,笑的温柔又带了点羞涩的意味。

那说好了,不管我发生了什么,你都不能抛弃我哦。

小云哥哥。





——


东方纤云和龚常胜到班的时候已经将近八点了,整个教学楼安静的不成样子。

东方纤云有些心虚的拉着龚常胜,一点一点靠近教室的门口,冷汗湿了后背。

他深呼一口气,看向龚常胜,问他,“胜儿,我们马上进去的时候你要紧紧的跟着我,知道吗?”

龚常胜抿了抿嘴,“好。”

“我怎么说,你就怎么说知道了吗?”

“知道了。”

东方纤云终于满意的点了点头,他看了眼虚掩着的班门,终于狠下心,推了开来。

“老师,实在不好意思,我刚刚找错了班级……”

东方纤云一个疾步就走到了老师面前,目光炯炯的看向她,一派赤子样。

撒谎不打草稿,不愧是小云哥哥。

龚常胜紧跟着东方纤云,低着头一言不发。

“……既然这样,那你俩就赶紧去选个位置吧。”

班主任看了眼对她尊重的不行的东方纤云,满意的点了点头,她随便指了一个空位置,语气又严肃起来,“不要再耽误大家时间了。”

而被指到的空位上,却放了一个包。

而包的主人是东方纤云熟悉的不行的邻家小妹逍遥星河。

逍遥星河原本就是为了给东方纤云抢位置的,现如今看见被指名了,更是笑的眉眼弯弯。

“纤云哥哥,快来吧,我都帮你准备好了!”

东方纤云愣了愣,刚准备走向星河却被龚常胜拦了下来。

龚常胜突然抬起头,一字一句,斩钉截铁,“小云哥哥是我的。”

东方纤云突然一愣,看向满脸正气的龚常胜这才意识到问题出在了哪里。

如果他坐了下来,那么龚常胜坐在哪里呢?

东方纤云迟疑的看了眼星河,还是冲她招了招手,“我还是和胜儿坐在一起吧。”

说着,他走到了倒数第二排唯一一个没有同桌的同学面前,“请问,可以把这个位子让给我吗?”

那学生冷着一副脸,看了眼东方纤云指的方向,却好似击中了什么似的立即整理了书包,走向了星河。

临走之时,东方纤云却听见那少年冲他点了点头,“谢谢你了。”

东方纤云突然被这句话弄的有些发蒙,却看见龚常胜突然紧紧的拉着他的手臂坐了下来。

“小云哥哥,不要看别人。”

“嗯?”

“没……什么。”

龚常胜低着头,突然有些酸涩起来。

为什么要对我这么温柔呢?

为什么要对别人说话呢?

明明说好,要照顾好我的。







以后有时间再写续吧……






评论(11)

热度(167)